Cantik, kamu greget gak sih kalau liat kuku kamu pendek banget dan keliatan tidak terawat karena kebiasaan gigit kuku? Jadinya kan gak bisa pakai nail polish atau apply stiker kuku yang gemash? Nah, kebiasaan menggit kuku juga bisa menganggu kesehatan kamu loh, Cantik, kalau gak dihilangkan dari sekarang. Seperti cacingan, cantengan, sakit perut akibat kemakan kotoran dari kuku. Serem kan? Gimana caranya sih buat hentikan bad habit gigit kuku ini? Berikut 5 tips dari Hasna buat kamu biar dapetin kuku cantik, bersih dan rapi.

1. Perawatan Kuku

Lakukan manicure di salon atau spa untuk memperbaiki kondisi kuku yang kurang indah, seperti kusam, kapalan, kusam, dan tidak terawat. Take your time dan relaks buat dapetin kuku yang mengilap dan bersih.

2. Lakukan Gel Manicure

Mengaplikasikan nail polish pada jari tangan dengan warna cerah atau gelap. Seperti warna  neon, navy dan hitam. Hal ini dilakukan guna menghilangkan keinginan kamu saat menggigit kuku. Cantik, yakin deh kamu pasti akan berpikir dua kali untuk “memakan” kuteks di kuku kamu.

3. Hindari Memotong Kuku Terlalu Pendek

Memotong jari tangan yang pendek memang terlihat lebih rapi. Tapi, hal ini justru bisa memicu kamu untuk menggigit kuku. Memelihara kuku panjang dengan batasan yang benar, membuat jari tangan cantik, semakin indah, dan terawat.

4. Tekad kuat

Untuk menghilangkan kebiasaan buruk membutuhkan tekad kuat dari dalam diri. Kamu bisa menyemangati diri sendiri dengan set goals mau memiliki kuku panjang yang cantik. Setelah itu, beri rewards buat diri sendiri seperti lakukan nail art gemes ala kamu.

5. Minta Bantuan

Tidak ada salahnya meminta orang-orang terdekat seperti keluarga, Si Tampan, bestie, squad, atau teman dekat agar mengingatkan kamu kalau mulai pingin gigit kuku. Tapi, dari kamu sendiri juga harus mengontrol diri ya demi kebaikan diri sendiri. Biar Si Tampan juga jadi makin sering gandeng tangan kamu deh, Cantik.

Ingat, gak ada yang gak mungkin, yang ada adalah mau atau tidak. Kamu pasti mau kan punya kuku yang cantik dan terawat?

“A girl should have two things : Beautiful nails and Fabulous Toes.”
    – TAMMY TAYLOR

 

GD / Foto: pexels.com, Instagram @artbox_kr_official