Oops! Sorry sebelumnya, tapi kamu wajib tahu juga dong siapa saja yang bajunya “kurang” di red carpet Hollywood selama 2018. Padahal momen red carpet ini biasanya telah dipersiapkan dengan sangat matang oleh para tamu undangan lho. Kadang mereka sudah dari jauh hari booking desainer kondang demi mendapatkan penampilan yang paripurna. Tapi sayangnya kelima selebriti ini harus sedikit instropeksi dan lebih persiapan lagi untuk red carpet di tahun mendatang, ini dia yang masuk list Hasna kategori worst dressed di 2018:

1. Sarah Jessica Parker di Met Gala 2018

Met Gala tahun ini bertema Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination. Sarah Jessica Parker memilih terusan berwarna gold dengan hiasan hati berwarna merah yang tersebar di beberapa sudut baju. Memang sangat imajinatif ya sesuai tema, tapi bentuk bajunya saja sudah terkesan berlebihan, apalagi ditambah dengan mahkota tinggi dan bunga pada sisi rambutnya. Too much Sarah! Sayangnya lagi riasannya pun malah membuatnya terlihat semakin tua.

Foto: Instagram @amalang101

2. Chloe dan Halle Bailey di American Music Awards 2018

Entah mengapa dua gadis muda berbakat ini memilih memakai terusan superpolos tanpa model untuk acara sebesar AMA 2018. Padahal makeup dan gaya rambut mereka sudah cantik banget lho. Tapi karena bajunya sangat sederhana hingga agak-agak mirip “daster mama” jadinya nggak matching deh dengan riasannya.

Foto: Instagram @celebsontheredcarpet

3. Tessa Thompson di MTV Movie & TV Awards 2018

Pakaian bervolume karya Rosie Assoulin ini memang berdesain cantik dan unik, tapi ternyata tidak cukup menarik untuk digunakan di red carpet. Tessa Thompson seperti tenggelam dalam pakaian ini hingga pesonanya pun jadi tenggelam juga. Sepertinya baju ini lebih cocok dikenakan di acara yang lebih santai ya.

Foto: Instagram @celebsontheredcarpet

4. Dej Loaf di MTV Video Music Awards 2018

Terlalu banyak rumbai! Bahkan Hasna sampai tidak bisa hitung berapa banyak hiasan rumbai di pakaian Dej Loaf ini. Dengan gaya ini Dej Loaf memang jadi mencuri perhatian sih, tapi karena nggak cocok. Maaf ya.

Foto: Instagram @thenikkidiaries

5. Andra Day di 90th Academy Awards Oscar 2018

Seperti sedang terburu-buru datang ke acara tapi baju pesta sedang dicuci, jadinya ambil sprei motif bunga dan ikat di sana-sini deh. Ups, Andra Day tampaknya salah pilih desainer atau stylist sebelum datang ke acara awarding bergengsi ini.

Foto: Instagram @celebsontheredcarpet

Setuju nggak Cantik dengan ulasan Hasna di atas? Tapi walaupun masuk list worst dressed, kelima perempuan tersebut semoga tetap #BaikdanCantik ya, yang jelas semuanya berprestasi di bidangnya masing-masing.

 

LDK / Foto: Instagram @amalang101 @celebsontheredcarpet @thenikkidiaries