Ternyata batik udah jadi warisan budaya dunia loh setelah dapat pengakuan dari UNESCO pada 2 Oktober 2009 lalu. Nah….sejak tanggal itu pula, Indonesia resmi memperingati Hari Batik Nasional. Bahkan, artis top dunia saat ini pun gak mau kalah pakai batik sebagai fashion stuff. Jadi terlihat stylist abis! Bangga banget deh, ,melihat warisan leluhur dipakai para seleb dunia. Siapa aja sih mereka, langsung check these out!

1. Choi Siwon Super Junior

Dalam unggahan foto di Instagram, Choi Siwon bersama personel Super Junior lainnya tampak gagah  mengenakan setelan jas motif batik yang mengkilap. Tak hanya itu, Siwon kerap memakai selendang batik warna biru ketika liburan di Bali.

2. Park Bo Gum

Aktor Korea Selatan, Park Bo Gum juga mengenakan kemeja batik bernuansa biru dan terlihat sangat tampan saat acara fanmeeting di Jakarta waktu lalu. Saking senangnya memakai batik, Park Bo Gum langsung berpose peace di atas panggung dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Chrise berjudul “Untukku”.

3. Lilly Collins

Aktris kebangsaan Amerika Serikat yang  merupakan putri dari seorang musisi ternama, Phil Collins ini pernah memakai summer outfit dress selutut bermotif batik warna cokelat hasil karya Madewell Clothing Line. Balutan gaun pendek ini terlihat mungil di badannya dan makin sempurna dengan flat shoes bertali dan ransel warna cream. 

4. Reese Witherspoon

Aktris cantik yang membintangi film “This Means War” ini dikenal dengan selera fashion yang simpel dan chic, jadi gak heran kalau gaya pakaiannya selalu menarik dan gak ribet. Salah satunya Reese Witherspoon mengenakan mini dress motif batik warna biru pas musim panas dan di-matching-in sama jaket denim casual jadi senada dengan balutan dressnya. Tak lupa memakai topi fedora cokelat dengan kacamata hitam, jadi bikin tampilannya makin kece abis!

5. Paris Hilton

Aktris, penyanyi, sekaligus sosialita asal Amerika Serikat ini juga pernah memakai long dress tank dengan belahan rendah motif batik berbunga warna fuschia dan biru jadi terlihat feminim banget. Dipadukan  dengan sunglasses, handbag ungu yang matching dengan outfitnya dan high heels  biar terlihat makin tinggi.

Gimana Cantik, kamu sendiri udah pakai batik belum hari ini? Budayakan dan banggalah menjadi perempuan Indonesia yang kaya akan hasil karya dan budaya!

 

GD / foto : infobatik.id, gotceleb.com, medogh.com, Instagram @siwonchoi, @irsknsh.