Hi Sis. Aku mau tanya, Sis pake bulu mata palsu apa sih? Cantik banget! Terus gimana kita tahu bulu mata palsu itu bagus apa gak?
Sisi (21), mahasiswi.

Aku pakai bulu mata (bulmat) dong, Sisi. Aku pakai bulmat dari Kimora Lashes, bulumata yg baik itu ringan dan tidak turun jika dipakai. Karena bagus atau tidaknya bulmat bisa diketahui ketika dipakai kan tidak berat dan turun. Kamu bisa kok beli bulmat yang aku pakai ini di Hasna Marketplace, di IG @hasnamarketplace atau di tokopedia.com/hasnamarketplace. Sudah harganya ekonomis (dapat banyak satu paketnya), bagus pula. Cobain deh.

Sis, kalau pakai eyeshadow warna terang/ warna pigmented itu sebaiknya pake eyeliner atau gak sih? Lebay gak? Bagusnya gimana?
Irene (18), YouTuber.

Hi Irene, sebaiknya kamu pakai eyeliner selain untuk mempertegas bentuk mata juga dapat mengkoreksi bentuk mata kamu.

 

Sis Levina, mau tanya, kalau rambut mau sanggulan itu sebaiknya keramas dulu atau justru gak keramas?
Alexandra (20), model.

Sebaiknya Alexandra keramas H-1 agar lebih awet dan lebih mudah distyling, supaya pada hari H rambutmu nggak lemas, jadi susah disasaknya atau sanggul ‘gak nampol’, hehehe.

 

Help! Muka aku kok jadi putih banget ini karena krim dokter. Kalau muka belang gini, nyiasati makeup-nya gimana Sis Levina? Supaya warnanya gak beda sama leher dan badan aku yang lain.
Nadya (27), ibu rumah tangga.

Waduh, lain kali kalau pakai krim sampai leher depan dan leher belakang ya, Nadia. Tapi tenang, kamu bisa menyiasatinya dengan memberi foundation dan bedak sampai leher dan bagian lain yang terlihat seperti telinga dan tangan sebagian.

 

Sis, punya saran gak gimana ber-makeup fierce tanpa keliatan galak? Soalnya tiap aku makeup-an yang bold gitu aku sering dikomentari tua lah, galak lah. Tolong ya Sis, thank you.
Poppy (18), mahasiswi.

Poppy, prinsip bermakeup itu keseimbangan. Jika makeup mata sudah bold, imbangi dengan warna bibir yang lembut. Sebaliknya, jika bold pada bibir, bagian mata sebaiknya lebih lembut. Jadi nggak bold secara keseluruhan. Kesannya saling ‘berteriak’ cari perhatian. Next time, riasan mata yang ditekankan supaya fierce- seperti smoky eyes dan eyeliner, tapi lipstiknya warna nude ya. Selamat coba!

 

KAMU BARU BELAJAR DANDAN? BINGUNG CARA MAKEUP YANG BENAR? EMAIL: [email protected]