Cantik, kamu udah familiar dengan sosok Dilan di film “Dilan 1991” kan? Apalagi yang udah nonton filmnya mungkin jadi hafal dengan kalimat-kalimat puitis dan rayuannya yang bikin hati meleleh. Tapi sekarang Hasna bukan mau bahas kegombalannya, melainkan gaya fashion Dilan di era 90aan yang kembali hits di kalangan milenial.

Untuk Si Tampan sendiri, ini nih gaya untuk kamu supaya Si Cantik pada kesengsem. Sini Hasna bantu kasih tahu tips fashion-nya.

Jaket jeans

Jaket jeans memang jadi salah satu item fashion yang tak lekang dimakan zaman. Namun, kemunculan sosok Dilan yang diperankan Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan ini mungkin bisa jadi sumber inspirasi kamu untuk membelikan jaket jeans ala Dilan untuk Si Tampan, dengan warna kerah yang berbeda dari jaketnya.

T-shirt Gombrong (over sized)

Dilan juga suka tampil kasual pakai kaos gombrong. Nah yang satu ini emang gak ada matinya. T-shirt atau kaos gombrong bakal tetap eksis sampai kapanpun. Karena modelnya timeless dan nyaman dipakai. Dilan suka kaos polos yang simpel seperti warna putih atau abu-abu. Si Tampanmu pasti nggak kalah keren kalo pakai kaos polos seperti Dilan.

Jaket Overshirt

Selain jaket jeans, ini juga salah satu jaket favorit Dilan. Jaket overshirt warna hijau army yang sering ia pinjamkan ke Milea. Modelnya maskulin yang terdiri dari dua kantung, di atas dan di bawah. Pasti kamu lagi menghayal dipinjemin Dilan jaket ini seperti Milea, ya kan? Romantis banget ya Dilan.

Celana Jeans baggy

Di era tahun 1990-1991, celana jeans baggy lagi jaya-jayanya tuh. Nggak heran kan kenapa Dilan dan teman-temannya pakai celana baggy jeans untuk hang out. Kamu juga boleh minta Si Tampan untuk sesekali pakai celana baggy. Tapi lihat dulu, cocok atau nggak. Kalau nggak cocok jangan dipaksakan ya.

Polo shirt

Di beberapa scene, Dilan tampak mengenakan Polo Shirt dimasukkan ke dalam celana jeans warna light. Benar-benar cerminan gaya anak 90an banget ya, Cantik. Tapi di zaman itu, gaya seperti ini udah modis banget lho. Bahkan, sekarang juga banyak anak milenial yang bergaya seperti Dilan, hanya saja polo shirt anak milenial sekarang dibuat fit body dan tidak kebesaran.

Sepatu Warrior atau Converse Hitam

Nah, sepatu ini yang jadi andalan gaya Dilan. Mau ke sekolah ataupun kencan sama Milea, Dilan tetap pakai sepatu ini dipadukan dengan celana jeans biru model lurus atau celana putih. Stylish banget deh bikin Milea makin suka.

Wah seru ya kalau ingat gaya fashion di era 90an, apalagi yang memakainya Si Tampan Dilan. Meskipun Si Tampanmu mau didandani ala Dilan, tapi dia bukan Dilan lho, Cantik. Percaya deh, walaupun Si Tampan nggak se-romantis Dilan, tapi dia tetap yang terbaik dan setia sama kamu. Jangan kebawa baper sama Dilan ya, hehehe….

IR / Foto: Instagram @uniqlo @topman @pullandbear @levis