Apa saja yang berbau Korea Selatan rasanya selalu asyik untuk dibahas ya Cantik. Bukan hanya Korean makeup atau Korean skincare saja lho yang seru untuk diikuti, gaya berpakaian perempuan Korea yang kiyowo (cute) dan pernak pernik mereka juga gemes banget untuk ditiru. Nah, di antara pernak-pernik pelengkap fashion yang banyak sekali jenisnya, ada satu yang perempuan Korea suka pakai untuk sehari-hari, yaitu eco bag.

Eco bag ini adalah tas simpel yang terbuat dari canvas atau dengan nama lain canvas tote bag. Biasanya tas model gini dibuat untuk tas belanja, menggantikan tas plastik, makanya disebut eco bag. Maksudnya, eco friendly.

Ternyata, para perempuan Korea suka mengenakan eco bag ini untuk tas utama, yaitu untuk sehari-hari; untuk kerja, jalan-jalan, piknik, belanja, pokoknya untuk hampir untuk semua aktivitas. Kalau kamu pergi ke Korea Selatan, pasti kamu menemukan banyak anak muda yang memakainya. Eco bag yang mereka pilih biasanya berwarna simpel, misal krem, putih, atau hitam. Dan biasanya punya gambar unik dan artsy atau bertuliskan kalimat quotes.

Karena bisa dipakai untuk berbagai macam aktivitas, tentunya eco bags ini juga cocok banget digunakan untuk melengkapi beraneka macam gaya outfit. Kalau menurut Hasna, eco bag ini paling cocok untuk kamu yang bergaya kasual dan artsy. Oh iya Hasna punya bukti kalau eco bag memang cocok untuk semua aktivitas dan bermacam gaya. Check it out Cantik.

Untuk Shopping

Wajib stylish dong kalau mau pergi shopping atau hang out bareng teman, seperti @mori_nori_ nih. Keren banget gayanya dari head to toe, topiā€¦ kacamata, longcoat, dan ankle boots membuatnya jadi sangat stylish. Gemesnya tampilan tersebut dilengkapi oleh eco bag dengan sentuhan warna biru.

Untuk Kerja

Eco bag juga cocok menemani penampilan semi-formalmu, sudah dibuktikan oleh @maisonde2 nih. Tampak ia sedang bergaya dengan menentang eco bag polos berwarna kerem, saat ia mengenakan setelan semi-formal yang cocok banget untuk busana kerja sehari-hari. Oh iya, fyi foto #OOTD dengan wajah yang tidak kelihatan seperti @maisonde2 ini juga sedang trend di Korea lho.

Untuk Kuliah

Pergi kuliah jangan lupakan bergaya, dan ecop bag bisa menambah kekerenanmu. Lihat nih Si Cantik @breath_430 pakai oversized sweater, rok tartan, dan memegang eco bag-nya yang punya gambar unik. Jadi semakin artsy deh penampilannya.

Untuk Liburan

Tentu saja eco bag juga pas banget untuk liburan, seperti @gbtr0322 yang sedang membawa eco bag warna marunnya saat winter holiday. Eco bag tersebut melengkapi outfit-nya yang sangat kasual dengan jaket dan celana denim. Terlihat simpel tapi tetap keren!

Kamu juga bisa dong ikutan keren dengan eco bag, karena sekarang di Indonesia sudah banyak kok yang menjual eco bag dengan gambar-gambar unik dan tulisan yang menarik, biasanya sih dijual di toko-toko online. Hasna juga sudah punya!

 

LDK / Foto: Instagram @mori_nori_ @maisonde2 @breath_430 @gbtr0322 / Header: @wiw_log