Indonesia memang kaya banget dengan tradisi yang menarik dan bikin bangga ya, Cantik. Hasna senang banget nih, pas ke Yogyakarta, Hasna  nginep di Prima Plaza Hotel. Tau gak kenapa?

Joglo dan Tradisi Jawa

Kayaknya udah jarang banget ya hotel yang tampilannya Joglo? Hotel ini tuh biar berada di lokasi strategis kota, tapi beneran ada joglo yang otentik gitu bangunannya, dipadu dengan gedung modern. Hasna suka banget, jadi baru nyampe sudah langsung kerasa tradisinya. “Memang dari dulu hingga kini, hotel Prima Plaza ini selalu menjaga keaslian joglo Jawa-nya,” ujar Meiyanti Marsya, Director of Sales and Marketing. Belum lagi selalu aja ada orang yang main gamelan dan menyinden tembang Jawa. Gak sore-sore di lobi, atau pagi saat sarapan di resto Srikaton. Makanannya juga juara, Hasna suka banget sarapan gudeg komplet di sana.

Sekar Arum Spa

Hasna asli senang banget dipijet tradisional Jawa di sini. Relaks dan semua pegal hilang! Yang Hasna kagum, ruangan saunanya komplet banget, mulai dari rendam air panas biar badan relaks dan pori-pori terbuka dan air dingin supaya pori-pori ketutup dan badan segar, juga ruangan sauna itu sendiri. Harus banget sih cobain kalau nginep di sini.

Fasilitas Kebugaran

Kirana Health Club adalah tempat untuk orang yang bukan cuma suka traveling tapi juga selalu mementingkan kebugaran, termasuk gak mau kelewatan rutinitas nge-gym. Selain tempat gym yang komplet, Hasna juga liat ada lapangan tenis dan jogging track.

Kolam Renang

Ini wajib banget deh. Hasna dapat kamar yang menghadap kolam renang, ada pintu akses langsung ke kolam renang. Juara banget sih kolam renangnya, ada tiga macam: untuk orang dewasa yang gede banget, untuk anak-anak yang cetek, dan untuk balita yang super cetek.

 

Ajak deh keluarga besar kamu, untuk keluarga yang punya anak, bisa ke Dolanan Kids Club, ruangan di mana anak-anak bisa main dan baca sementara orangtuanya olahraga, misalnya.

Hasna juga cobain naik becak ke Malioboro dan keraton, ih dekat juga! Seru ah. Hasna pasti balik lagi!

 

Berikut info hotel:

Prime Plaza Hotel
Complex Colombo, Jalan Affandi, Gejayan, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, DIY 5521
Telepon: +62-274-584222.

FB / Foto courtesy Prime Plaza Hotel Yogyakarta