Hi Sis Levina, mungkin gak kita makeup lengkap tanpa foundation? Aku tuh gak suka foundation.
Indira, 25 tahun, dosen.

Hi Indira. Hmm…Bagi yang tidak suka foundation bisa menggunakan atermatif powder foundation. Foundation berbentuk powder ini akan tetap membuat kamu terlihat makeup cantik tanpa harus membuat kamu merasakan sedang memakai foundation.

 

Help, Sis Levina, sebentar lagi aku ada pesta tapi aku lg jerawatan banget. Gimana nutupinya?
Prita, 17 tahun, pelajar. 

Prita, tenang! Menutupi jerawat dapat menggunakan foundation ditambah concealer yang hanya ditepuk-tepukkan pada bagian yang ingin ditutupi agar tidak terlihat tebal. Tapi ingat, itu hanya untuk menyamarkan bukan menghilangkan!

 

Sis, untuk akhir tahun, makeup yang cocok untuk ke tempat keluarga tanpa menor tapi bisa langsung ke pesta tahun baru itu gimana? Kasih ide dong.
Jasmine, 21 tahun, sekretaris. 

Jasmine, agar tak terlihat menor bisa menggunakan liquid foundation dan bedak tabur . Sedangkan untuk bagian mata cukup diberikan eyeshadow warna peach shimmering untuk kesan glamour, dengan eyeliner natural tipis, bulu mata yang natural, dan blush on berwarna coral serta contour lalu bubuhkan lipstick glossy warna natural (boleh ditambahkan glittery lipstick utk menambah kesan glamour). Selamat pesta!

 

Sis Levina, kalo untuk ngelamar kerjaan/ interview, makeup yang pas seperti apa?
Nadia, 23 tahun, baru lulus kuliah. 

Nadia, untuk interview dapat menggunakan makeup warna-warna natural pada mata, pipi, dan lipstik warna lembut. Hindari penggunaan shimmer dan glitter pada makeup untuk wawancara. Good luck!

 

Sis, foundation warna favorit aku lagi habis. Aku kalau darurat mending pake warna lebih muda/ terang atau justru lebih gelap dari warna kulitku? Makasih Sis.
Irma, 28 tahun, manager hotel. 

Irma, kamu dapat menggunakan foundation lebih terang, namun diimbangi dengan bedak yang lebih gelap atau sebaliknya.

 

KAMU BARU BELAJAR DANDAN? BINGUNG CARA MAKEUP YANG BENAR? EMAIL: [email protected]